Regional & saisonal: Was gibt’s im März?

Im März findet sich aus der Region weiterhin das robuste Lagergemüse auf dem Teller ein, aber – endlich – es sprießt auch das erste junge Grün. Vor allem mit nährstoffreichen und leckeren Wildkräutern, wie zum Beispiel dem Bärlauch, kann man jetzt den Speiseplan bereichern.

Da Kohl, Wurzelgemüse und Co jetzt, am Ende des Winters und nach der teilweise langen Lagerzeit, bereits Nährstoffe eingebüßt haben, kann man diese toll auch mit selbst gezogenen Sprossen und Microgreens ergänzen, die vor Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen nur so strotzen.

Regional und saisonal essen kannst Du im März unter anderem Folgendes:

WeißkohlRotkohlGrünkohlChinakohlRosenkohl
MöhrenPastinakenWurzelpetersilieKnollensellerieTopinambur
SchwarzwurzelnRote BeteSteckrübenZwiebelnKartoffeln
LauchChampignonsRettichChicoréeFeldsalat
ÄpfelBärlauchWildkräuterKeimsprossenMicrogreens


Titelbild: Symbolfoto © Pixabay

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