Wir sind mitten im Winter angekommen; die Tage sind kurz, die Beete in den Gärten verwaist. Insbesondere das gut lagerfähige Kohl- und Wurzelgemüse füllt jetzt aus der Region noch die Marktstände. Fermentiertes Gemüse wie zum Beispiel frisches Sauerkraut ist eine leckere und vitaminreiche Ergänzung. Auch regionale Äpfel und Birnen sind weiter als Lagerware erhältlich.
Nachhaltig regional und saisonal kochen kannst Du im Januar unter anderem mit Folgendem:
Grünkohl | Rosenkohl | Chinakohl | Spitzkohl | Weißkohl |
Rotkohl | Wirsing | Pastinaken | Lauch | Feldsalat |
Steckrüben | Sellerie | Schwarzwurzeln | Zwiebeln | Kartoffeln |
Meerrettich | Petersilienwurzeln | Topinambur | Rote Bete | Karotten |
Posteleinsalat | Chicorée | Äpfel | Birnen | Sanddorn |
Titelbild: Symbolfoto © Pixabay